УТВЕРЖДАЮ:

Главный ветеринарный врач

___________ Шершень С.М.

(Приказ №2-орг. от 31.01.2020)

Правила приема в ветеринарном центре «Друг»

1. Работа ветеринарного центра осуществляется на основе настоящих Правил, закона о защите прав потребителей, ветеринарного законодательства и других законодательных актов Республики Беларусь, согласно утверждённому расписанию работы.

2. Оказание ветеринарных услуг осуществляется на платной основе по ценам в соответствии с действующим прейскурантом цен, расположенном на информационном стенде.

3. Владелец животного вправе попросить лечащего врача составить приблизительную смету предстоящих расходов. Следует учитывать, что многие заболевания могут иметь непрогнозируемое течение и последствия, что может повлечь за собой изменение тактики лечения и соответственно стоимости.

4. Фото и видеосъемка на территории ветеринарного центра запрещена, так же запрещено использование мобильного телефона непосредственно в кабинете приема.

5. Владелец животного должен оплатить выполненные центром услуги и за потраченные медикаменты и другие расходные материалы в полном объеме, вне зависимости от исхода заболевания. Оплата осуществляется по факту оказания ветеринарных услуг путем внесения наличных денежных средств в кассу или путем безналичного перечисления денежных средств с использованием банковских карт.

6. Приём в ветеринарном центре осуществляется в следующей очерёдности:

— приём для оказания экстренной помощи

— приём по предварительной записи

— приём по общей очереди

Очерёдность приёма регулируется администратором.

Приём для оказания экстренной помощи осуществляется при состояниях угрожающих жизни животного (асфиксия, шок, кровотечения, потеря сознания). Состояние животного для решения вопроса о необходимости оказания экстренной помощи оценивается дежурным врачом.

В интересах спасения жизни животного при оказании экстренной помощи иная очерёдность обслуживания в ветеринарном центре приостанавливается на необходимое для этого время, при этом может быть задействован весь персонал центра, находящийся на смене.

Приём по предварительной записи осуществляется согласно электронной записи и в соответствии с графиком работы ветеринарных специалистов.

В связи с индивидуальностью каждого случая и невозможностью установления временного регламента на оказания ветеринарной помощи конкретному животному, возможна задержка времени приёма по предварительной записи.

В случае неявки на приём к времени записи (либо отсутствия информации от владельца о возможной задержке) предварительная запись аннулируется и дальнейший приём возможен по общей очереди.

Приём по общей очереди осуществляется после приёма экстренных больных и по предварительной записи либо при отсутствии таковых.

Время ожидания по общей очереди не регламентируется.

7. При обращении в ветеринарный центр проводится первичный прием. Первичный прием включает общий осмотр животного, сбор анамнеза, консультация по состоянию животного, рекомендации (назначение) дополнительных диагностических исследований, постановку (предварительного) диагноза, назначение (симптоматического) лечения, прогноз, выписка рецептов (при необходимости).

8. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты оплачиваются отдельно по прейскуранту.

9. При посещении ветеринарного центра по причине другого заболевания или проблемы прием расценивается как первичный, равно как и прием другого животного, принадлежащего этому же владельцу.

10. При повторных визитах в центр оплачивается стоимость повторного приема. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты также оплачиваются отдельно по прейскуранту.

11. При выборе методов диагностики и лечения врач руководствуется исключительно интересами животного. Постановка окончательного диагноза может требовать использования дополнительных методов обследования (лабораторных, УЗИ, рентгенодиагностика, инструментальных, и т.д.). Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно, для динамического наблюдения за изменением состояния организма. Необходимо осознавать, что постановка диагноза может занимать много времени. До постановки окончательного диагноза больным оказывается симптоматическое лечение. В тех случаях, когда патология требует специального исследования, которое не проводится в ветеринарной центре, животное может быть направлено в другую клинику.

12. Хирургическое лечение может оказываться в плановом порядке, а может быть экстренным. На плановые операции больных животных записывают администраторы по назначению врача ветеринарного центра «Друг».

Животные перед операцией должны быть подготовлены в соответствии с теми рекомендациями, которые выдал ветеринарный специалист. Очередность операций определяется внутренним распорядком.

13. Перед проведением общей анестезии, хирургического вмешательства владелец информируется о возможных рисках и обязан подписать информационное согласие (расписку)

14. Амбулаторный приём, инструментальные диагностические исследования проводятся в присутствии владельца животного. При проведении

хирургического лечения присутствие владельца животного в помещении хирургии запрещено

15. При необходимости проведения дополнительных диагностических или лечебных процедур врач должен проинформировать об этом владельца, по просьбе владельца проинформировать по их стоимости. Соглашаясь на проведение этих процедур, владелец гарантирует оплату их стоимости в этот же день.

16. Выписка из истории болезни готовится в течение пяти дней от даты подачи письменного заявления (шаблон у администратора), и заверяется директором/главным врачом клиники;

17. Владельцы должны предотвращать любые контакты между животными: собаки должны находиться на поводках и в намордниках, кошки в переносках, мелкие домашние и экзотические животные (грызуны, птицы, рептилии) в клетках или контейнерах. Ветеринарный центр не несет ответственности за ущерб, нанесенный Владельцу либо его животному действиями третьих лиц или другими животными.

18. Фиксация животного для осмотра врачом производится владельцем самостоятельно. Персонал центра не несет ответственности за травмы, полученные владельцем от собственного животного, при невыполнении или отказе от выполнения указаний персонала в отношении фиксации.

19. Персонал центра не обязан участвовать в фиксации животных, а в случае участия, фиксация оплачивается согласно прейскуранту.

20. При проведении рентгенологического исследования для обеспечения фиксации животного требуется участие 2-х человек – хозяина питомца и его сопровождающего (это поможет создать оптимальные условия для получения качественного снимка).

В случае получения испорченного (некачественного) изображения, стоимость оплачивается в половинной цене.

21. В случае, если агрессивное животное невозможно зафиксировать, врач может предложить владельцу провести седацию животного. В случае невозможности проведения процедуры седации или в случае отказа владельца от проведения таковой, врач вправе отказать в помощи оказании услуг владельцу данного животного.

22. Ветеринарный центр вправе отказать в обслуживании

— при отсутствии терапевтического сотрудничества (терапевтическое сотрудничество — это взаимодействие между Владельцем животного и лечащим Врачом, основанное на доверии и взаимопонимании в интересах здоровья животного, к которому приравнивается отказ от выполнения назначений и рекомендаций лечащего врача);

— при отказе в подписании информационного согласия (расписки) перед проведением терапевтических и хирургических манипуляций с использованием анестезии;

— лицам, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении, лицам проявляющим агрессию или неуважение к персоналу центра. При необходимости вызываются сотрудники Департамента охраны;

— несовершеннолетним лицам;

— при обнаружении противопоказаний либо заведомо известной невозможности достичь результатов лечения;

— при нарушении случаев оплаты;

— при предоставлении владельцем животного неполных, недостоверных сведений и данных о состоянии здоровья животного;

— при отсутствии у агрессивной собаки намордника;

— при отсутствии вакцинаций от бешенства и наличия любых неврологических симптомов.

Также сотрудники центра могут отказать в оказании ветеринарных услуг без объяснения причин, если уже имеется негативный опыт общения с данным посетителем.

23. В случае невыполнения владельцем животного предписанных назначений, а так же несоблюдения режима лечения, отказа от выполнения назначенных лечебных манипуляций, процедур, диагностических исследований врачебный персонал не несет ответственности за результат лечения, а администрация ветеринарного центра вправе отказать в дальнейшем оказании ветеринарной помощи.

24. В случае неоплаты (или отказа от оплаты) посетителем ветеринарного центра за оказанные услуги и использованный материал и препараты, сотрудники центра могут осуществить вызов сотрудников органов внутренних дел для применения к такому посетителю действующих в Республики Беларусь мер ответственности.

25. Ветеринарный центр несёт ответственность перед владельцем животного в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь только за умышленные действия или бездействие своих работников, но не более чем в размере реального ущерба, причинённого животного.

26. Все споры владелец животного и центр обязуются разрешать путем переговоров. Претензии по поводу качества оказанных услуг принимаются и рассматриваются главным врачом клиники или его заместителем. В случае, если не будет достигнуто согласия, споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Республики Беларусь. Нахождение в ветеринарном центре и пользование услугами ветеринарной центра означает принятие владельцем животного условий и правил оказания ветеринарных услуг. А так же то, что владелец ознакомлен с настоящими ПРАВИЛАМ