Работа ветеринарного центра осуществляется на основе правил обслуживания посетителей, закона о защите прав потребителей, ветеринарного законодательства и других законодательных актов Республики Беларусь.

  1. Все ветеринарные услуги платные. Цена услуг указана в прейскуранте.

  2. Прием в ветеринарном центре осуществляется согласно расписанию работы, вывешенному на табличке у входа.

  3. Пациенты принимаются в порядке общей очереди. Без очереди принимаются пациенты по предварительной записи и пациенты, требующие оказания экстренной помощи. Степень тяжести состояния пациента определяется дежурным врачом/фельдшером.

  4. Мы настоятельно рекомендуем записываться на прием, даже для проведения инъекций. Это позволяет владельцам и врачам планировать свое время. Однако, мы не можем гарантировать, что Вас примут точно в то время, на которое Вы записаны. Но будем прилагать к этому все усилия. Достаточно часто бывает так, что времени отведенного на прием одного животного – не хватает. Мы уделяем каждому пациенту максимум внимания. Просим Вас проявлять понимание и терпение. Когда Ваш питомец окажется в кабинете врача, врач так же будет заниматься с ним столько, сколько необходимо.

  5. В случае поступления экстренного больного, он принимается вне очереди в любой день и время в интересах спасения жизни. При поступлении таких больных, а также при экстренных реанимационных мероприятиях может быть задействован весь персонал центра, находящийся на смене. В этом случае прием может останавливаться на требуемое время.

  6. Лицам, не достигшим совершеннолетия, могут отказать в обслуживании.

  7. Центр имеет право отказать владельцу животного в оказании услуг в любой момент в следующих случаях:

  • при обнаружении противопоказаний либо заведомо известной невозможности достичь результатов лечения;

  • при нарушении случаев оплаты;

  • при предоставлении владельцем животного неполных, недостоверных сведений и данных о состоянии здоровья животного;

  • при неадекватном, агрессивном поведении, алкогольном, токсическом или наркотическом опьянении владельца животного. При необходимости вызывается охрана;

  • при отсутствии у собак намордников;

  • при отсутствии вакцинаций и наличия признаков бешенства;

  • при отсутствии терапевтического сотрудничества (терапевтическое сотрудничество — это взаимодействие между Владельцем животного и лечащим Врачом, основанное на доверии и взаимопонимании в интересах здоровья животного, отказ от выполнения назначений лечащего врача приравнивается к отсутствию терапевтического сотрудничества).

  1. Посетители ветеринарного центра обязаны соблюдать требования, предъявляемые персоналом.

  2. Владельцы должны предотвращать любые контакты между животными: собаки должны находиться на поводках и в намордниках, кошки в переносках, мелкие домашние и экзотические животные (грызуны, птицы, рептилии) в клетках или контейнерах. Ветеринарный центр не несет ответственности за ущерб, нанесенный Владельцу либо его животному действиями третьих лиц или другими животными.

  3. Фиксация животного для осмотра врачом производится владельцем. Персонал центра не несет ответственности за травмы, полученные владельцем от собственного животного, при отказе владельца выполнять указания персонала. Персонал центра не обязан участвовать в фиксации животных, а в случае участия, фиксация оплачивается согласно прейскуранту. Если агрессивное животное невозможно зафиксировать, врач может предложить владельцу провести седацию животного. В случае невозможности проведения процедуры седации или в случае отказа владельца от проведения таковой, врач вправе отказать в помощи оказании услуг владельцу данного животного.

  4. В случае невыполнения владельцем животного предписанных назначений, а так же несоблюдения режима лечения, врачебный персонал не несет ответственности за результат лечения, а администрация ветеринарного центра вправе отказать в дальнейшем оказании ветеринарной помощи.

  5. Ветеринарный центр несёт ответственность перед владельцем животного в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь только за умышленные действия или бездействие своих работников, но не более чем в размере реального ущерба, причинённого животного.

  6. При обращении в ветеринарный центр проводится первичный прием. Первичный прием включает осмотр животного врачом, визуальное обследование, консультация по состоянию животного, предварительный диагноз, прогноз, назначение лечения. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты оплачиваются отдельно по прейскуранту. При посещении клиники по причине другого заболевания или проблемы прием расценивается как первичный, равно как и прием другого животного, принадлежащего этому же владельцу.

  7. При повторных визитах в центр оплачивается стоимость повторного приема. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты также оплачиваются отдельно по прейскуранту.

  8. При выборе методов диагностики и лечения врач руководствуется исключительно интересами животного. Постановка окончательного диагноза может требовать использования дополнительных методов обследования (лабораторных, УЗИ, рентгендиагностика, инструментальных, и т.д.). Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно, для динамического наблюдения за изменением состояния организма. Необходимо осознавать, что постановка диагноза может занимать много времени. До постановки окончательного диагноза больным оказывается симптоматическое лечение. В тех случаях, когда патология требует специального исследования, которое не проводится в ветеринарной центре, животное может быть направлено в другую клинику.

  9. Хирургическое лечение может оказываться в плановом порядке, а может быть экстренным. На плановые операции больных животных записывает только врач. Животные перед операцией должны быть подготовлены в соответствии с теми рекомендациями, которые дал врач, записавший животного на операцию. Очередность операций определяется внутренним распорядком.

  10. Перед проведением общей анестезии, хирургическим вмешательством владелец информируется врачом о возможных рисках и расписывается в документе, подтверждающем свое согласие на эту процедуру.

  11. При необходимости проведения дополнительных диагностических или лечебных процедур врач должен проинформировать владельца о примерной их стоимости. Соглашаясь на проведение этих процедур, владелец гарантирует оплату их стоимости в этот же день.

  12. Владелец животного должен оплатить выполненные центром услуги и потраченные медикаменты и другие расходные материалы в полном объеме, вне зависимости от исхода заболевания. Оплата осуществляется сразу после оказания ветеринарных и других услуг.

  13. Выписка из истории болезни готовится в течение пяти дней от даты подачи письменного заявления (шаблон у администратора), и заверяется директором/главным врачом клиники;

  14. Хозяин животного вправе попросить лечащего врача составить приблизительную смету предстоящих расходов. Следует учитывать, что многие заболевания могут иметь непрогнозируемое течение и последствия, что может повлечь за собой изменение тактики лечения и соответственно стоимости.

  15. Необходимо осознавать, что время, которое вы можете провести в ветеринарном центре, не регламентировано, поэтому нужно располагать им. Первичный осмотр может быть осуществлен только в присутствии владельца.

  16. Фото и видеосъемка на территории ветеринарного центра запрещена, так же запрещено использование мобильного телефона непосредственно в кабинете приема.

  17. Все споры владелец животного и центр обязуются разрешать путем переговоров. Претензии по поводу качества оказанных услуг принимаются и рассматриваются главным врачом клиники или его заместителем. В случае, если не будет достигнуто согласия, споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Республики Беларусь. Нахождение в ветеринарном центре и пользование услугами ветеринарной центра означает принятие владельцем животного условий и правил оказания ветеринарных услуг. А так же то, что владелец ознакомлен с настоящими ПРАВИЛАМИ.